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El cierre temporal de los locales afecta a 250 mil trabajadores, señaló la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.

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La pandemia por Coronavirus golpea las finanzas de los restaurantes y bares del país; ya que registran pérdidas de hasta 143 millones de pesos al día y la afectación de 250 mil trabajadores de cinco mil establecimientos cerrados. Lo que suma una pérdida de mil millones de pesos por semana; señaló Francisco Fernández Alonso, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Lo que equivale a 4 mil millones de pesos al mes, que supera los ahorros por 3.5 mil millones de pesos que el gobierno federal prevé ahorrar al quitar aguinaldos a los altos mandos; según el plan de reactivación económica presentado por el presidente Andrés Manuel López Obrados en días pasados, refirió El Heraldo de México.

En este contexto, las más afectadas son las Pequeñas y medianas empresas (Pymes); además, se calcula que en este mes cierren 20 mil establecimientos; advirtió Manuel Valencia, experto en consumo del Tec de Monterrey.