|  

El secretario de Turismo de la Ciudad de México, Miguel Torruco Marqués, inauguró oficialmente los trabajos de Sirha México 2016, uno de los encuentros de hospitalidad y servicio de alimentos más importante del mundo.

299 No me gusta15

Este evento reunirá a 125 expositores del ámbito de la proveeduría y a 8,000 visitantes de México y Latinoamérica y su objetivo es que los profesionales de la hotelería y los restaurantes conozcan la variedad de servicios y productos que empresas extranjeras pueden ofrecer.

Torruco Marqués agregó que la actividad turística se ha distinguido como generadora de divisas, con más de 70,000 millones de pesos en 2015, 8.7% superior al 2014; creadora de empleos, 1.13 millones, 2.5% por arriba de 2014; y promotora de inversión, 1.05 millones de dólares, 8.4% más que en 2014.

Por su parte, la directora general de Sirha, Marie-Odile Fondeur, señaló que durante este evento se realizarán dos competencias internacionales: Bocuouse D´or o Concurso Mundial de Cocina, y la otra, denominada la Copa Maya, que es para seleccionar a los chefs que contenderán en la final de la Copa del Mundo de la Pastelería, a realizarse en Lyon, Francia, en 2017, y en la que participan tres representantes de naciones latinoamericanos, que ya resultaron ganadores de eliminatorias en sus respectivos países.

 {socialbuttons}