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La arquitecta y chef pastelera, Dinara Kasko, traslada al mundo de la alta repostería los conceptos arquitectónicos del espacio, la forma y la geometría gracias a la nueva tecnología de modelado en impresión 3D y Garage Hub, que le permite adaptarlos fácilmente a sus creaciones.

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El trabajo de Kasko se basa en los principios de construcción geométrica, como la triangulación, el diagrama de Voronoi y la biomimética, la cual consiste en el uso de modelos y elementos de la naturaleza; conceptos que son más evidentes en creaciones como su serie de postres geométricos.

Sus creaciones se muestran como modelos esquemáticos de arquitectura contemporánea compuesto de merengue, gelatina y chocolate, se caracterizan por la ausencia de decoración y su reminiscencia de piezas construidas, casi de hormigón, que no parecen cocinadas ni horneadas, genera en algunos casos, unas formas duras de aspecto incomible, pero atractivas en su acabado y suaves al tacto haciéndolas apetecibles.

En el caso de las tartas cinéticas, creadas para la revista SoGood —en colaboración con José Magulis, especialista en abstracción geométrica y arte cinético—, que parten de la idea de una percepción cambiante de acuerdo a la perspectiva del espectador, detalló la plataforma Arquitectura y Empresa.